Главная Интересное 2018 ГУР: наиболее частые неполадки и пути их устранения

ГУР: наиболее частые неполадки и пути их устранения

Гидроусилителями рулевой колонки оборудуются практически все современные авто. Это делается для облегчения управляемости в любых условиях. Ключевым компонентом данной системы является ГУР – насос, который отвечает за перекачку жидкости по всей гидравлической системе рулевого управления. Такие запчасти на рено кангу, как ГУР и его мелкие комплектующие, постоянно подвергаются немалым нагрузкам, вследствие чего изнашиваются и выходят из строя. По мнению многих сотрудников СТО, диагностика узла должна проводиться несколько раз в месяц, но иногда это физически нереально. Крупная разборка опель мовано - http://renaultmaster.com.ua/products/opel/movano может предложить не только оригинальные детали для вашего авто, но и полноценное техническое обслуживание. Сотрудники фирмы РеноМастер обладают необходимой квалификацией для выполнения подобных работ.

Узнать о том, что ГУР вышел из строя, можно по следующим признакам:

  • утечки рабочей жидкости вследствие разгерметизации системы;
  • чрезмерное нагревание насоса, о чем могут свидетельствовать контрольные лампы на приборной панели;
  • посторонние звуки при вращении рулевого колеса;
  • свист подшипника;
  • проблемы с управляемостью на малых и холостых оборотах.

По сути, насос ГУР относится к долговечным запчастям для рено кангу, но и ему присущи поломки. Разгерметизация узла приводит к высокому потреблению жидкости, в перегрев насоса – к ее застою. Если в систему попали посторонние примеси, содержащиеся в жидкости, происходит закупорка фильтров и трубок.

Ключевой причиной возникновения неполадок является использование некачественной либо неподходящей жидкости. На разборках авто опель мовано представлено достаточно много жидкостей и масел для ГУР от ведущих производителей, но далеко не все они подходят для современных авто. Они могут быть синтетическими и минеральными, иметь антикоррозийные и противопенные присадки, стабилизаторы кислотности и вязкости. Автомобилисты совершают ошибку, выбирая масло, основываясь на его цвет, ведь не от этого критерия зависит его качество. Уровень вязкости, состав, происхождение и наличие присадок – вот основные критерии выбора. Компания РеноМастер может предложить автовладельцам первоклассные запчасти Renault kangoo - http://renaultmaster.com.ua/products/renault/kangoo, качество которых не вызывает сомнения.

Диагностику гидравлической системы и в частности насоса ГУР следует проводить на СТО. Мастера авторазборок опель мовано используют для этих целей специализированное оборудование и измерительные стенды. В домашних условиях работоспособность узла можно проверить при помощи сервотестера. Для выполнения работ не потребуется демонтаж запчастей опель мовано, что значительно облегчает задачу.

Для ремонта рено трафик может понадобиться более серьезная аппаратура и проводить его лучше руками профессионала. Но периодичность и необходимость обслуживания узла зависит только от автовладельца, так как только он способен своевременно распознать признаки поломки и обратиться к мастеру.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: